Sonntag, 28. Febr. 2021

Lesetüten für die Klasse 1b 9-2020

Lesetüten für die neuen Erstklässler der Grundschule Lauenförde

Auch im Schuljahr 2020/2021 nahm die Grundschule Lauenförde wieder an der bundesweiten Buchhandelsaktion „Lesetüte“ für Schulanfänger teil.

Angeregt wurde die Aktion von Frau Vrsaljko, der Inhaberin des Buchladens   „Lesbar “, in Beverungen. Sie unterstützte diese Aktion mit einem Euro pro Lesetüte. Die Tüten wurden von Schülern in der Schule im vergangenen Schuljahr bemalt. Später befüllten die Mitarbeiter des Buchladens die Lesetüte mit einem Buch und zwei Lesezeichen. Am 15.09.2020 übergab Frau Crois diese Lesetüten als Willkommensgeschenk der Klasse 1a und Frau Flach überreichte die Tüten der Klasse 1b am 21.09.2020.

Diese Aktion soll bereits bei den Schulanfängern die Lust am Lesen wecken und Eltern auf die Bedeutung des Lesens und Vorlesens aufmerksam machen.

Lesetüten1bweb