Mittwoch, 21. Okt. 2020

Julia da Costa Campos web

An der Grundschule Lauenförde arbeitet seit dem neuen Schuljahr Frau Julia Da Costa Campos als Schulsozialarbeiterin.

Diese unbefristete Stelle wurde von der Niedersächsischen Landesschulbehörde neu eingerichtet, um den Herausforderungen einer sich schnell verändernden Schülerschaft zu begegnen. Die Schulleiterin Frau Rossel freut sich mit den Kolleginnen und Mitarbeiterinnen über die professionelle Unterstützung. Frau Da Costa Campos leistet einen wichtigen Beitrag zum Wohle der Schülerinnen und Schüler, indem sie ergänzend zur Kinder- und Jugendhilfe beim Abbau von sozialen Benachteiligungen unterstützt und das soziale Miteinander stärkt. Sie trägt mit ihren Angeboten auch dazu bei, Schülerinnen und Schülern eine erfolgreiche Teilnahme am Unterricht und am Schulleben sowie ein erfolgreiches Absolvieren der Schullaufbahn zu ermöglichen. Mit ihren Beratungs- und Unterstützungsleistungen steht Frau Da Costa Campos allen Schülerinnen und Schülern, Erziehungsberechtigten und Lehrerinnen und Lehrern zur Verfügung. Sie arbeitet in Netzwerken und Arbeitsgruppen mit und bietet Hilfe und Unterstützung in verschiedenen Themenfeldern an: So z.B. Beratung bei individuellen Problemen, Gestaltung des Ganztagsangebotes, Gewalt- und Konfliktprävention, Interkulturelle Arbeit und Förderung von Medienkompetenz.

Frau Campos ist zu folgenden Zeiten in der Schule zu erreichen:

Montag und Dienstag: 7.45 bis 16.00 Uhr

Mittwoch bis Freitag :  7.45 bis 13.15 Uhr